Онлайн-заказ

Внимание! Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Отправить копию данного запроса мне на почту

Онлайн-заказ

Мессенджеры:



Пластиковые бутылки под угрозой

Недавно поучаствовали в Сибирской Венчурной ярмарке. Устный последовательный русско-английский перевод на стендах для участников круглого стола "Современные технологии и научно-технические решения на рынке продуктов питания и сырья в контексте продовольственной безопасности" из Тайланда. Фух, мы справились с этим предложением.

Если интересно, почитайте полную новость по второй ссылке, а мы кратко расскажем про интересности. Тайские учёные показали три проекта.

Омический нагрев для фруктовых соков

К Омску эта штука отношения не имеет, она имеет отношение к закону Ома. Ом, как вы знаете, сделал для сопротивления гораздо больше Межгалактического Альянса в «Звёздных войнах», он вывел закон сопротивления. А сопротивление один из параметров, который влияет на выделяемое проводником тепло.

Например, как устроены нагреватели? Сопротивление в нагревательном элементе большое, то есть, свободных электронов у него много, а когда через него пускают ток, бешенные несущиеся по электрической цепи электроны на участке нагревательного элемента стукаются о несвободные частицы, увеличивая теплоту участка. Попробуйте залезть  в переполненный автобус, расталкивая всех локтями — сразу почувствуете, как градус повышается. А если вас таких неколько будет, то кто-нибудь быстро закипит.

Но мы отвлеклись. Суть омического нагрева в том, что есть трубы, по которым течёт сок. По трубам пускают ток и электроны начинают бежать по трубам и по их содержимому. У сока сопротивление больше труб, он начинает нагреваться, но нагревается равномерно везде. Помешивать не надо! Да и никаким помешиванием такого эффекта не добиться. Такой нагрев уничтожает гораздо больше микроорганизмов за счёт этой самой равномерности, а значит, срок годности сока увеличивается.

Выглядит установка такая примерно так:

омический нагрев


И вот для этого самого нагрева тайцы разработали компактную установку. Не в смысле совсем маленькую, но такую, какую себе не только средний, но и малый бизнес сможет позволить. Правда, пока ещё не закончили исследования. Есть у них сомнения насчёт того, насколько хорошо сохраняются при этом витамины. За этим, собственно, и приехали — искать спонсоров на завершение исследований.

Высококачественное кокосовое масло холодного отжима высокой степени очистки

Ну тут всё просто. Холодный отжим сохраняет кучу свойств кокоса, а высокая степень очистки ликвидирует недостатки холодного отжима. Используется это масло много где, первое, что приходит на ум — косметика и кондитерское дело. В общем, наши личики будут ещё румяней да белее, а нашему райскому наслаждению начнёт завидовать «Баунти».

Все подходили, спрашивали, мазались этим маслом. А тайки с помощью нашей переводчицы объясняли.

Биоразлагаемая упаковка

А вот от этой штуки появляется серьёзное беспокойство за состояние ведущих когда-то гремевшей по всему русскоязычному пространству передачи «Очумелый ручки» (точнее, это рубрика передачи «Пока все дома»). Мы уже представляем себе рыдания её ведущих и возгласы: «Дело всей жизни загублено!».

Дело в том, что эта упаковка разлагается на солнце за 90 дней. Пока она подходит только для твёрдых продуктов, но так ведь дело может дойти и до пластиковых бутылок! Так, глядишь, и до шоколадных яиц с чупа-чупсами доберутся. Будем надеяться, что Кизяков и Бахметьев сумеют пережить надвигающуюся революцию в области очумелых материалов.

Ну и напоследок пара фотографий с собственно самого круглого стола:

фото1

фото2

Наши клиенты

Coca-Cola l MurosRatings БФК ЮниСервисКапитал Остальные